引导活动任务静态节目信息交换协作国际传播前往央视静态

看央视阅兵直播,好冲动!

节目信息央视网 2015年09月08日 11:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机浏览

原标题:

  “9·3”直播在社会各界惹起了反响。泉州市11名抗战老兵收看了直播,当听到国歌时,老兵们也随着哼唱起来,94岁的老兵王廷炳冲动得挥动右手;当屏幕上出现抗战老兵方队接收检阅时,很多老兵百感交集。海南文昌的抗战老兵张运福,看到兵器设备的电视画面后,高兴地说:“军强,国才强!”

  钢琴家郎朗说:“我由于要预备今晚的扮演,所以不克不及到现场去不雅看大年夜阅兵,但在家里看电视直播是相对弗成以落下的,从头到尾我都牢牢盯着电视屏幕。看到我们人平易近部队的英姿,认为非分特别振奋!”姚晨、蔡少芬、孙红雷、黄晓明、吴孟达、甄子丹等在微博上盛赞阅兵仪式。演员蔡少芬在看直播时,收回了“好冲动,太牛了”的感慨。

  看完电视直播后,客居瑞士的华人朱怡说,只怀孕处异国异域的时辰,才能更深切地领会到国度强大年夜是多么的重要;斯坦福大年夜学医学院放射学系博士后卞威,做完实验后特地赶回家收看了直播。他说,阅兵式中印象最深刻的照样“升国旗的时辰”;在泰国教中文的黄赛贞表示,本身从纪念活动开端就守在屏幕前看直播了,“有几个镜头让我想起革命先烈,不由得热泪就流了上去。”

  美国《纽约时报》、《洛杉矶时报》和英国《卫报》的网站停止了图文直播。英国广播公司评价说:“此次直播向国际和国外展示了中国的军现实力,令人赞赏。”更多的外媒在看过阅兵直播后,则是纷纷用“隆重年夜”、“震动”、“出色”等词来描述阅兵,认为阅兵向全球展示了中国自负,和合营守护战争的决计。

  新华网评论称,阅兵直播对央视而言,又何尝不是在接收亿万不雅众的检阅。在我们向参与检阅的将士们表达致敬的时辰,也为直播岗亭上的央视团队点赞。感激他们为我们直播了现场的震动,为全国不雅众贡献了这场视觉上的盛宴。

  这场阅兵直播,不只给亿万不雅众出现了一场震动心灵的视觉盛宴,更活泼表达了“铭记汗青,怀念先烈,珍爱战争,开创将来”的抗战纪念主题,既记录了一场宏大年夜的汗青叙事,更出现了中国对战争的酷爱。

 

860010-1102010100
1 1 1